实施好扩大内需战略 促进消费持续恢复保供稳链 “钢铁驼队”跑出加速度政策护航 工业企业经营韧性增强图表稳外贸,各地冲刺“跨”年关中国物流集团成立
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9850期:第01版 本期出版日期:2021-12-07

中国物流集团成立

语音朗读:语音播报

据新华社电经国务院批准,中国物流集团有限公司于12月6日正式成立。这是一家以综合物流为主业的中央企业。

据悉,中国物流集团是国务院国资委直接监管的一家股权多元化中央企业,以原中国铁路物资集团有限公司与中国诚通控股集团有限公司物流板块为基础整合而成。同步引入中国东方航空集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、招商局集团有限公司作为战略投资者,形成紧密战略协同。

中国物流集团有关负责人表示,集团涵盖仓储、运输、配送、包装、多式联运、跨境电商、国际贸易、电子商务等综合物流服务各种业态,致力打造具有全球竞争力的世界一流综合性现代物流企业集团。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287