中国经济念好“稳”字诀湖南:奋力谱写新时代商务发展新篇章图表潮涌海之南 扬帆自贸港“深港通”五年来累计交易金额近42万亿元MSCI中国A50互联互通指数ETF在港上市
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9855期:第01版 本期出版日期:2021-12-14

“深港通”五年来累计交易金额近42万亿元

语音朗读:语音播报

据新华社电第四届粤港澳大湾区金融发展论坛12月12日在广州举办。

广东省地方金融监管局相关负责人表示,联通三地金融市场的各种“金融通”渠道逐步打开,CEPA框架下金融机构的跨境互动更加频密,合格境内有限合伙人(QDLP)境外投资试点、“跨境理财通”等便利化跨境投融资政策不断推出。“深港通”五年来累计交易金额近42万亿元人民币,年均增长超90%;“跨境理财通”累计业务规模突破2亿元人民币。

香港特别行政区政府财政司司长陈茂波在会上说,香港目前已是全球最大离岸人民币业务枢纽,处理全球约75%离岸人民币结算业务,今年上半年每天结算量超过1.5万亿元人民币。在港的离岸人民币存款超过8000亿元,占全球离岸人民币存款约60%。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287