中国经济念好“稳”字诀湖南:奋力谱写新时代商务发展新篇章图表潮涌海之南 扬帆自贸港“深港通”五年来累计交易金额近42万亿元MSCI中国A50互联互通指数ETF在港上市
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9855期:第01版 本期出版日期:2021-12-14

MSCI中国A50互联互通指数ETF在港上市

语音朗读:语音播报

据新华社电首批追踪MSCI中国A50互联互通指数的交易所买卖基金(ETF)12月13日在香港交易所上市。

港交所介绍,名称为华夏、南方东英、易方达(香港)的三只全新MSCI中国A50互联互通指数ETF分别于13日、14日上市,设有港元、美元及人民币柜台。

香港交易所市场联席主管姚嘉仁表示,它们的上市促进了香港市场互联互通产品生态圈的不断壮大,为全球投资者提供了更丰富的选择,也为寻求中国投资机遇的人士提供了新的工具。期盼与客户及市场继续携手,进一步提高香港作为离岸人民币中心、国际投融资中心及国际风险管理中心的吸引力。

MSCI中国A50互联互通指数涵盖中国内地A股大型股中最大的50只股票,并在每个行业纳入最少两只股票,以全面反映中国的经济状况。

截至今年11月,以中国为投资重点的ETF的资产管理总值占整体香港ETF市场的约25%。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287