2021年终盘点中国已做好RCEP生效后履约准备努力实现明年外贸“开门稳”商务部:搭建七省(区)保供平台 保供稳价西安居民生活必需品陆海新通道中老跨境班列首趟回程班列抵达重庆休刊启事扩容提质 自贸区建设气象更新沈阳:节前“菜蓝子”货源充足 价格稳定
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9868期:第01版 本期出版日期:2021-12-31

陆海新通道中老跨境班列首趟回程班列抵达重庆

语音朗读:语音播报

据新华社电 陆海新通道中老跨境班列首趟回程班列12月30日顺利抵达重庆团结村站,标志着陆海新通道中老跨境班列双向服务正式畅通。

这趟回程班列25日从老挝万象出发,经云南磨憨口岸入境后抵达重庆,搭载货物是900余吨大米和木炭,货值240余万元。

2017年9月正式开通运营的陆海新通道,是由中国西部省区市与东盟国家合作打造的国际陆海贸易新通道,以重庆为运营中心,利用铁路、海运、公路等运输方式,向南经广西、云南通达世界各地,目的地已拓展至106个国家和地区的311个港口。

12月4日,两列陆海新通道中老铁路(成渝-万象)首发班列从重庆、成都同时首发,标志着中老铁路成为陆海新通道的新线路。截至目前,从重庆发出的中老铁路跨境班列已开行4列,累计发送货物货值近900万元,货物主要包括食品、化工品、汽车摩托车配件等。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287