商务部召开党史学习教育总结会议世卫组织:中国疫苗在全球范围内发挥重要作用天津采取多项措施确保市场供应足价格稳北京消费规模基本恢复至疫前水平中国个体防护装备产业规模年增速约15%保供节日市场 商务部多措并举 RCEP已“就位” 执手共舞看落实图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9873期:第01版 本期出版日期:2022-01-10

商务部召开党史学习教育总结会议

全面总结党史学习教育情况,不断巩固拓展党史学习教育成果 部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长王文涛作总结讲话

语音朗读:语音播报

要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要不断巩固拓展党史学习教育成果,探索建立党史学习教育的常态化、长效化机制,始终对准群众“急难愁盼”,建好用好商务领域各类服务平台,把为民办实事长期坚持下去。

要牢记“国之大者”,立足商务工作“三个重要”定位,把“稳字当头、稳中求进”贯彻落实到商务工作全过程各方面,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本报讯1月7日,商务部召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,按照党中央召开的党史学习教育总结会议部署,全面总结商务部党史学习教育情况,不断巩固拓展党史学习教育成果。部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长王文涛作总结讲话。党史学习教育中央第十九指导组到会指导。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,商务部坚持把党史学习教育作为重大政治任务,在中央第十九指导组的指导下,部党组以上率下,组织带领广大党员、干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把学党史与学党的创新理论最新成果相结合,与学党领导下的商务发展史和对外开放史相结合,与践行初心使命相结合,与提高斗争本领相结合,与推动商务高质量发展相结合,高标准高质量完成了各项任务。广大党员、干部受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得明显成效,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,推动商务高质量发展迈上新台阶,服务党和国家工作大局取得新成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议强调,党史学习教育是一项长期任务,学好党史用好党史是党员干部的终身课题。商务部广大党员、干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断巩固拓展党史学习教育成果,探索建立党史学习教育的常态化、长效化机制,始终对准群众“急难愁盼”,建好用好商务领域各类服务平台,把为民办实事长期坚持下去。要牢记“国之大者”,立足商务工作“三个重要”定位,把“稳字当头、稳中求进”贯彻落实到商务工作全过程各方面,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(姚 文)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287