上下联动 保供稳价安民心河南漯河经开区加速集聚名企名牌烟台自贸片区跑出贸易便利化“加速度”河北:发力建设RCEP先行试验区邢台经开区:多点支撑齐发力
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9873期:第08版 本期出版日期:2022-01-10

邢台经开区:多点支撑齐发力

语音朗读:语音播报

■张兴刚李世军

今年以来,河北省邢台经济开发区经济发展局紧紧围绕全区经济社会发展的总体要求和主要目标,持续推进项目建设、企业服务、经济运行发展、推动产业转型升级、取得了较好的效果。


压实责任合力攻坚

邢台经开区多措并举,各项指标稳中有升。一是加强经济发展宏观指导,新能源、装备制造、现代服务业、应急产业4个专项规划先后编制完成,并日趋完善。二是分解任务,制定了《邢台经济开发区“双进双产”任务一览表》,将各固定资产投资、工业增加值、“亩均论英雄”改革等各项指标任务分解到各部门,细化到科室和责任人,并加强日常调度,及时沟通协调,确保各项指标不掉队、不落后、不丢分。三是精准帮扶,围绕主要经济指标,逐一对照“目标差距,精准施策,及时协调解决问题,提升“妈妈式服务”质量。四是联合各业务部门,对企业分类支持、重点帮扶、即时入统、应统尽统、不重不漏,有力地保证了各项经济指标的完成。


全力以赴多措并举

为全力帮助企业排忧解难,邢台经开区经发局牵头出台了开发区领导包联重点企业、重点项目制度,将全部规上企业、重点外资外贸企业、规下样本企业、省市重点项目等企业和项目全部纳入区领导和部门包联中,定期走访调研,及时协调企业存在困难问题;积极帮助企业申报各级各类项目,争取资金支持近5000万元。

着力激发企业创新主体活力。创力机电等2家企业认定为第三批“专精特新小巨人”企业,瑞普通信等3家企业认定为第三批“专精特新示范企业”,国金药业等4家企成功入选第六批省级“专精特新”中小企业。全区目前有省级“专精特新小巨人”3家,“专精特新示范企业”5家,“专精特新”企业13家,企业总数位居全市第三名。加大重点技改项目支持力度,分别推荐了9个和12个重点技改项目录入“省千项技改项目名录库”和“市百项技改项目名录库”。

大力推进企业创新平台建设。晶龙新能源成功晋升A级研发机构。目前,全区规上企业研发机构达到32家。邢台经开区坚持集中集约集聚发展思路,建设新能源、中高端装备制造、央企合作、应急救援、小微科创“五大园区”,去年前三季度,万亩千亿大平台连续排名全市第一。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287