长城汽车:“扩大化”刚刚开始上汽埋下海外业务下一个“伏笔”华人运通中国总部落户青岛一汽大众2022“众志”创新转型smart与宝腾汽车签署区域合作备忘录
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9882期:第07版 本期出版日期:2022-01-21

华人运通中国总部落户青岛

朱世耘
语音朗读:语音播报

本报讯1月17日,华人运通正式与青岛市签署合作协议,项目包括华人运通将在青岛设立中国总部,并成立高合汽车销售服务总公司,打造面向全球的世界级研发技术中心。青岛将对华人运通的进一步发展给予全面支持。

作为一家以面向未来的出行技术研发为主的科技公司,华人运通在智能汽车、智捷交通和智慧城市“三智战略”的指引下,始终坚持自主创新研发,成立以来,已建成一支超过4000人的兼具丰富汽车行业经验和突破创新思维的国际化团队,并形成了上海运营及研发工程中心、盐城高合城市精品工厂、北京数字化能力中心、成都软件中心、日本(东京-横滨)前瞻研发中心等跨界融合的创新研发实力矩阵,以及遍布全国主要城市的销售和服务网络。

1月19日,高合HiPhi X第5000辆车在高合城市精品工厂顺利下线,其中售价达80万元的高合HiPhi X旗舰版4座车型已生产下线超过1000台。

高合HiPhi X在7个月时间里,交付量累计达4237辆,用户覆盖全国196个城市,并成为首个拿下50万以上豪华车细分市场月销冠军的中国品牌。2021年12月,高合汽车交付上险数高达919辆,超越保时捷、奔驰、红旗等国内外豪华品牌,再次夺得50万以上豪华品牌电动车月销榜冠军,同时也赢得2021年下半年50万以上豪华品牌电动车销量榜的冠军,并以70万元终端成交价成为中国市场智能电动车真正意义上的“天花板”。

同时,截至去年年底,高合已完成37家体验店和17家交付中心的渠道建设,并在全国设立了155个服务网点,覆盖147个城市。此外,高合充电服务正式完成星星充电和小桔充电的接入,已形成覆盖全国500多个城市、超27万根桩的充电网络布局。

据悉,高合第二款旗舰车型HiPhi Z也将于今年投放市场。此次青岛中国总部和销售服务总公司的设立使得华人运通完成了全业务链的闭环,为进一步的发展奠定了坚实的基础。 (朱世耘)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287