长城汽车:“扩大化”刚刚开始上汽埋下海外业务下一个“伏笔”华人运通中国总部落户青岛一汽大众2022“众志”创新转型smart与宝腾汽车签署区域合作备忘录
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9882期:第07版 本期出版日期:2022-01-21

smart与宝腾汽车签署区域合作备忘录

朱世耘
语音朗读:语音播报

本报讯1月19日,吉利与戴姆勒合资在华国产的纯电汽车科技品牌smart携手吉利持股的马来西亚国民品牌宝腾汽车,正式签署区域合作备忘录。双方将共同开拓潜力巨大的东南亚新能源汽车市场。同时,借助广西壮族自治区首府南宁面向东盟的门户优势,smart在南宁成立精灵汽车销售有限公司,助益smart品牌在东南亚市场蓬勃发展,赋能全球化运营布局。

作为全球经济增长的亮点地区,东南亚市场新能源汽车消费潜力巨大。据国际可再生能源机构(IRENA)预测,到2025年,东南亚地区电动汽车市场保有量将达近千万辆规模。根据smart与宝腾汽车达成的区域合作备忘录,宝腾汽车将作为smart区域战略合作伙伴,在泰国和马来西亚为全新一代smart纯电汽车建立完善的多层级销售服务网络,为广大当地消费者提供市场、销售和售后服务。

2022年1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效,标志着全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式落地。RCEP由东盟发起,广西作为全国唯一与东盟陆海相连的省区,预先构建中国与东盟深化合作的“南宁渠道”,坐拥先发优势。smart在广西南宁设立精灵汽车销售公司,将借助南宁面向东盟市场的门户优势,在当地构建市场销售、售后及出口等综合业务,为跨境商业合作拓展新机遇。

2021年,smart已完成品牌、产品、商业模式的全面焕新。今年,兼具明日科技与新奢风尚、代表smart品牌焕新的首款纯电SUV即将正式上市。

smart品牌全球CEO佟湘北表示:“基于‘中欧双核’商业策略,smart已布局两大电动车市场,并积极深化全球运营。联合宝腾汽车走向东南亚是我们的前瞻计划,本次合作将帮助smart在泰国和马来西亚预先部署新能源领域。” (朱世耘)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287