推动消费持续恢复 商务系统多管齐下保供稳价效应持续显现攻坚克难再加力 千方百计稳外资商务部:过去十年对外签署的自贸协定数增长近1倍流量一个月内增长25.65% 中国货运梗阻持续打通图片新闻人民至上 筑牢民生“保供线”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9952期:第01版 本期出版日期:2022-05-13

商务部:过去十年对外签署的自贸协定数增长近1倍

语音朗读:语音播报

本报讯 5月12日,中共中央宣传部就经济和生态文明领域建设与改革情况举行新闻发布会。会上,商务部相关负责人表示,党的十八大以来,中国积极推动对外开放,取得了一系列显著成就。

其中,自由贸易区提升战略实现了新的突破。中国对外签署的自贸协定数在过去十年由10个增长到19个,增长了近1倍。同时,中国和自贸伙伴的贸易额占到中国全部贸易额的比重由17%增长到去年的35%。今年区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式生效实施,这意味着全球人口最多、经贸规模最大的自贸区正式落地。中国还将积极推进加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)和数字经济伙伴关系协定(DEPA),这表明中国向高标准自贸协定的目标迈出了新的步伐。 (姚文)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287