推动消费持续恢复 商务系统多管齐下保供稳价效应持续显现攻坚克难再加力 千方百计稳外资商务部:过去十年对外签署的自贸协定数增长近1倍流量一个月内增长25.65% 中国货运梗阻持续打通图片新闻人民至上 筑牢民生“保供线”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9952期:第01版 本期出版日期:2022-05-13

流量一个月内增长25.65% 中国货运梗阻持续打通

语音朗读:语音播报

据新华社电 交通运输部安全总监李国平5月11日介绍,随着各项保通保畅举措持续推进,全国公路网车流量特别是货车流量持续稳步回升。截至5月10日,全国高速公路货车流量为721.3万辆,比4月10日增长25.65%。

李国平介绍,3月份以来,国内疫情多点频发,部分地区对货车采取层层加码、“一刀切”管控举措,造成通行受阻、车辆滞留、物流不畅,对重要民生物资供应、产业链供应链稳定等带来较大影响。在各地区和各部门的共同努力下,货运物流不通不畅等问题得到初步缓解,物流主要运行指标持续向好。

李国平表示,下一步,交通运输部将充分发挥国务院物流保通保畅工作领导小组办公室作用,与有关部门一起,持续加强对重点地区的调度指导,推进各项关键制度措施落实,做好产业链供应链跟踪保障,推进纾困解难政策落实,进一步打通“大动脉”、畅通微循环,确保交通物流畅通有序,为稳经济稳产业链供应链提供有力支撑保障。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287