外贸人:居厂办公不含糊 稳产拓单不耽误善作善成,中非共赴绿色之约商务部:正在研究便利跨境电商出口退换货政策商务部:美方取消对华加征关税利于中美双方
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9952期:第02版 本期出版日期:2022-05-13

商务部:美方取消对华加征关税利于中美双方

语音朗读:语音播报

本报讯 记者白舒婕报道 美国当地时间5月3日,美国贸易代表办公室发布声明,4年前依据所谓“301调查”结果对中国输美商品加征关税的两项行动将分别于今年7月6日和8月23日结束。即日起,该办公室将启动对相关行动的法定复审程序。

美国总统拜登5月10日表示,美国政府正在讨论是否取消特朗普政府时期对华加征的关税。

5月12日,在商务部举行的例行新闻发布会上,针对媒体就“美方正在评估是否削减对华加征的关税”的提问,商务部新闻发言人束珏婷回应称,在当前高通胀形势下,美方取消对华加征关税符合美国消费者和企业的根本利益,有利于美国,有利于中国,有利于世界。

束珏婷介绍,目前,中美双方经贸团队保持正常沟通。

此前,美国对华加征关税措施遭到美商界和消费者强烈反对。由于通货膨胀压力陡增,近期美国国内有关减免对华加征关税的呼声再起。美国总统国家安全事务副助理达利普·辛格日前表示,美国对华加征的部分关税“缺乏战略目的”。联邦政府可降低对自行车、服装等中国输美商品加征的关税,以帮助抑制物价上涨。

美国财政部长耶伦近日也表示,美国政府正在仔细研究对华贸易战略,取消对中国输美商品加征的关税是“值得考虑的”。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287