上海:线上办执照 服务不断档潍坊高新区:知识产权赋能高质量发展潍坊滨海区稳外贸成绩亮眼湖南151个重大项目揽金逾1000亿元浙江前4月外贸进出口仍保持较快增速贵溪耳口林场产业转型 助推高质量跨越式发展EPC领航者胡项舟的创新之路啤酒厂“变身记”
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9952期:第08版 本期出版日期:2022-05-13

上海:线上办执照 服务不断档

语音朗读:语音播报

据新华社电 上海企业正有序复工复产。5月11日从上海市市场监管局获悉,4月以来,上海已有6106户企业通过“全程网办”取得营业执照,还有27个项目通过“容缺”方式顺利落“沪”。

近日,在市场监管部门的帮助下,新冠疫苗重点研发单位中生复诺健生物科技(上海)有限公司的股东只用了半天时间,以“远程预审+后补材料原件”的形式,完成增资1.2亿元的变更登记,解了企业研发资金紧缺的燃眉之急。

疫情以来,上海市场监管部门开通战“疫”特别通道,推出线上办、随时办、容缺办、延期办、简化办等服务举措。全程网上办理了营业执照的上海安咹信息科技有限公司总经理李东玫说:“我本想着疫情期间办照总要多费点时间,没想到上午10点刚提交申请,下午2点徐汇区市场监管局就短信通知我可以领取电子营业执照。”

针对疫情防控、托底保供、重点项目等相关市场主体的登记需求,上海市场监管部门开辟绿色通道,快速办理。法国欧莱雅集团近日在沪设立上海美次方投资有限公司,遇到外籍高管因疫情原因无法签署相关登记文书的困难。上海市场监管部门通过远程“云沟通”“云指导”,以电子版申请材料先行办理,帮助企业快速落户奉贤区东方美谷。

“我们将加大力度助企纾困,解决市场主体急难愁盼的问题,帮助企业更快走出困境。”上海市市场监管局副局长陈彦峰表示。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287