上海:线上办执照 服务不断档潍坊高新区:知识产权赋能高质量发展潍坊滨海区稳外贸成绩亮眼湖南151个重大项目揽金逾1000亿元浙江前4月外贸进出口仍保持较快增速贵溪耳口林场产业转型 助推高质量跨越式发展EPC领航者胡项舟的创新之路啤酒厂“变身记”
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9952期:第08版 本期出版日期:2022-05-13

贵溪耳口林场产业转型 助推高质量跨越式发展

语音朗读:语音播报

本报讯 今年以来,江西省鹰潭市贵溪市耳口林场积极实施“百场兴百业、百场带百村”行动,围绕森林养生项目,建成集亲水平台、森林游步道、九龙居民宿、林俗馆等于一体的九龙森林养生基地。耳口林场还积极探索“林场+基地+农户”发展模式,引导农户参与森林养生建设,共带动当地及周边集体20户农民群众发展休闲农庄、农家乐和民宿等,每年可为农户增加6000元以上经济收入,使“绿水青山”成为百姓致富增收的“金山银山”。

此外,为大力发展林下经济,贵溪市耳口林场还建设“菖蒲、苗木、香榧、茶叶”四大产业基地。通过积极有效探索,目前,该场已建成1000平方米的菖蒲基地、1280亩苗木花卉基地、850亩香榧基地和300亩高山绿茶基地,每年可为林场增加经济效益160万元,有效推动了林场产业转型升级,实现了场兴民富的高质量跨越式发展。

(彭 晓)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287