中国移动应用出海发展天地宽中日企业共寻节能环保合作商机高效验放为农资 服务“三夏”保农时“水土不服”成移动应用出海最痛点做大一带一路产业合作蛋糕
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9975期:第03版 本期出版日期:2022-06-16

高效验放为农资 服务“三夏”保农时

语音朗读:语音播报

本报讯 记者刘昕报道 眼下,正值“三夏”(一般指夏季第三个节气即仲夏时节,此时小麦收割、水稻类谷物播种)大忙时节,全国各地都是一派农忙景象。

为保障农机和化肥等农资快速通关,迅速投入夏种,口岸部门采取提前申报、“船边直提”等便利措施方便企业从码头直接提货至仓库,减少装卸环节,助力企业减负降费,全面提高进口农资通关效率。

“该批钾肥主要经由驳船发往湖北、浙江和安徽等地,用于下游复合肥工厂生产‘夏管肥’。”近日,为保障一批进口钾肥顺利提货,记者从镇江海关获悉,除及时在海关监管仓库对钾肥开展实地巡查并强化后续监管外,当地海关部门已提前对接进口企业,并引导其合理利用仓储空间,为即将到港的进口钾肥腾出库容,提示企业疏导可能的物流堵点,畅通农资进口渠道。

除保障化肥通关,海关部门还开通了农用机械“绿色通道”,确保不误农时。

日前,江苏常州口岸首批“国四”大马力农用拖拉机在海关监管下进境。据收货方爱科(常州)农业机械有限公司中国区分销中心朱玲介绍,这批大马力拖拉机主要销往西北和中原地区,其引入了发动机机外净化技术,污染物排放明显降低,同时依托技术改进更省油更环保。

“特别是‘农用物资专用通道’的设立,缩短了农机农资滞港时长,加快了进口产品验放速度,保证物资机具以最快速度运到农业生产第一线。”朱玲说。

久保田农业机械(苏州)有限公司一批价值357万日元的收割机机械零部件也于近日在南京太仓海关监管下入境,并迅速投入到繁忙的“三夏”生产中。

“现在正是夏收的关键时刻,这批收割机零部件进口后急需组装成整机,运往田间投入作业。”久保田农业机械(苏州)有限公司关务课长黄刚说,南京海关提前对接进口企业,采取“专员作业、电子审核、日清日结”工作模式及“7×24小时”预约加班制度,推行“两步申报”“提前申报”“担保放行”等便利措施,保障了农机产品的顺利通关。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287