智慧物流平台:让海外仓更聪明立足上海深耕中国,跨国公司充满信心制度创新成果丰 乘势而上帆正扬图片新闻世贸组织第12届部长级会议延长一天以期取得成果中国经济呈现恢复势头
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9975期:第01版 本期出版日期:2022-06-16

上海认定新一批跨国公司地区总部和研发中心

立足上海深耕中国,跨国公司充满信心

语音朗读:语音播报

本报讯 记者顾春娟报道 6月15日下午,第三十五批跨国公司地区总部和研发中心颁证仪式在上海举行,上海市为新认定的30家跨国公司地区总部和10家外资研发中心颁发证书。

此次获证企业之一的丹麦上市企业DSV(得斯威)在全世界90多个国家和地区拥有自己的公司和办事机构,作为国际运输和物流供应商为全球客户提供空运、海运、陆运及仓储物流供应链全方位运输解决方案,2021年全年营业收入近260亿美元,位居全球货运行业前三名。“我们看好中国国内物流市场发展前景,计划投资3亿元人民币筹建新的仓储物流公司,解决疫情防控期间遇到的堵点难点问题。”作出如上表示的是上海得斯威国际货运有限公司执行副总裁曹滨惠。他在接受国际商报记者采访时介绍,上海得斯威国际货运有限公司于2001年在上海成立,2021年全年营业产值达134.2亿元。

总部位于奥地利的创新自动化企业贝加莱深耕中国市场已逾20年,一直致力于为中国用户提供高品质的自动化产品和技术解决方案,产品和方案广泛应用于机械自动化和过程自动化领域。贝加莱大中华区总裁肖维荣告诉国际商报记者,虽然疫情防控期间贝加莱的业务受到一定程度的影响,但是这种影响仅体现在交付能力上。

“通过发挥系统的远程技术支持能力,我们仍然保持着与客户的工程技术联系,因此订单仍旧保持高速增长。我们的团队也将继续努力,确保2022年度业绩达标:继续保持两位数的增长。上海是外企跨区管理与研发总部的最佳选择,我们对立足上海、开发中国市场信心十足。”肖维荣表示,贝加莱在上海设立地区总部,既体现了公司对中国业务持续保持信心,也体现了其看重上海对中国经济的辐射作用。“上海良好的营商环境、人才密集度、辐射华东地区的供应链保障,以及政府相关部门对日常事务的关心与支持,是贝加莱加大在上海持续投资的信心来源。”

戴森贸易(上海)有限公司大中华区副总裁黄绍捷亦表示,“上海拥有独一无二的营商环境,且人才集聚。我们将以上海为中心,加强战略布局和资源配置,不断在中国推出最新产品和领先科技的全球首发。未来两年内,我们将继续在中国投资1亿英镑,用于本地化生产,服务本地市场。”

记者了解到,为切实了解和解决跨国公司在疫情防控和复工复产过程中遇到的困难和问题,增强企业投资发展信心,上海连日来举办了十余场政企沟通圆桌会议。下一步,上海市商务委将继续做好金牌“店小二”,加快落实稳定经济发展各项措施,尽快惠及企业;加快对外开放步伐,尽快争取更大力度的开放压力测试;支持外资企业恢复生产经营,切实帮助外贸企业纾困,着力稳定外贸外资企业预期和信心,更好发挥外贸外资专项资金引导作用。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287