推动全球发展倡议落地落实 共创共享和平繁荣美好未来一次多边主义关键而重要的胜利王文涛部长分别会见世贸组织总干事和多国经贸部长MC12对维护多边主义具有重要意义商务部:落实扶持政策,促进餐饮业恢复发展现代化建设高端论坛暨第十三届中原智库论坛在郑州举行陕西:拥抱京津冀强化产业合作图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9977期:第01版 本期出版日期:2022-06-20

王文涛部长分别会见世贸组织总干事和多国经贸部长

语音朗读:语音播报

本报讯6月12日-13日,商务部部长王文涛在瑞士日内瓦出席世贸组织第12届部长级会议(MC12)期间,分别会见了世贸组织总干事伊维拉和多个国家的经贸部长。

在会见世贸组织总干事伊维拉时,双方就MC12相关议题、世贸组织改革等问题交换了意见。

在会见欧委会执行副主席兼贸易委员东布罗夫斯基斯时,双方就MC12相关议题和双边经贸问题交换了意见。

在会见新加坡贸易及工业部部长颜金勇时,双方就区域和双边经贸关系深入交换意见,并签署《中华人民共和国商务部和新加坡共和国贸易及工业部关于加强数字经济领域合作的谅解备忘录》和《中华人民共和国商务部和新加坡共和国贸易及工业部关于推动绿色发展领域合作的谅解备忘录》。上述谅解备忘录的签署,将进一步挖掘中新两国在数字经济和绿色发展领域的合作潜力,促进两国投资合作高质量发展,提升中新双边经贸关系水平。

在会见韩国产业通商资源部通商交涉本部长安德根时,双方就双边经贸关系和区域与多边经贸合作等问题交换了意见。

在会见智利外交部国际经济关系副部长阿乌马达时,双方就MC12相关议题、区域和双边经贸问题交换了意见。

在会见荷兰外贸与发展合作大臣施赖纳马赫尔时,双方就双边经贸和各自关注的问题交换了意见。

在会见新西兰贸易和出口增长部长奥康纳时,双方就MC12相关议题、区域和双边经贸问题交换了意见。

中国常驻世贸组织代表团大使李成钢参加了部分会见。(李子晨)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287