推动全球发展倡议落地落实 共创共享和平繁荣美好未来一次多边主义关键而重要的胜利王文涛部长分别会见世贸组织总干事和多国经贸部长MC12对维护多边主义具有重要意义商务部:落实扶持政策,促进餐饮业恢复发展现代化建设高端论坛暨第十三届中原智库论坛在郑州举行陕西:拥抱京津冀强化产业合作图片新闻
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9977期:第01版 本期出版日期:2022-06-20

现代化建设高端论坛暨第十三届中原智库论坛在郑州举行

商务部国际商报社与河南省社科院 签署战略合作框架协议

语音朗读:语音播报

本报讯记者杜元钊报道6月18日,由河南省社会科学院与中国(海南)改革发展研究院、商务部国际商报社联合主办的“现代化建设高端论坛暨第十三届中原智库论坛”在郑州举行。论坛上,国际商报社与河南省社科院签署了战略合作框架协议。

论坛以“全面深化改革开放,高质量建设现代化河南”为主题。与会嘉宾围绕河南深度融入“一带一路”、用好区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),以及自贸试验区建设、航空港区建设等主题进行广泛而深入的研讨交流,为河南改革开放、现代化建设建言献策。

党的十八大以来,河南紧跟国家战略全局,自觉把发展放到全国大棋局中谋划推动,坚定不移走高水平开放、高质量发展之路。河南“十四五”规划为开放强省描绘了路线图,到2025年,制度型开放取得明显成效,内陆开放型经济新体制基本形成。为更好助力河南实现这一目标,多方正在积极行动,汇聚合力,包括智力资源与舆论资源。

论坛上,商务部国际商报社与河南省社科院签署了战略合作框架协议,对未来紧密合作事项进行谋篇布局,进一步畅通合作渠道,拓展合作空间,实现平台与资源共享。

商务部国际商报社社长、党委书记于晓在视频致辞中表示:“智库产生思想,媒体传播思想。新型智库与新型主流媒体联手,可以实现智力资源和舆论资源的互联互通、合作共赢。我们将加强信息传播合作,举办品牌论坛,共同开展政策研究,推出服务决策咨询的智库产品,实现‘1+1>2’的叠加效应,为推动河南经济高质量发展和现代化建设作出贡献;同时我们也将把河南的实践研究透、总结好,借助主流媒体的权威性推广‘河南经验’。”

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287