电商企业加码“种草”经济《便利店鲜食工厂筹建指引》面世 00后毕业旅行玩出新花样“2022北京网络直播促销月”正式启动首届说医解药科普大赛将启
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9977期:第05版 本期出版日期:2022-06-20

促进中医药文化传播

首届说医解药科普大赛将启

语音朗读:语音播报

本报讯中医药是中华民族的传统瑰宝,然而很多消费者对中医药的了解并不多。日前,由国家中医药管理局指导,中国中医药科技发展中心(国家中医药管理局人才交流中心)主办的首届全国说医解药科普大赛对外发布了第二轮通知,对本届大赛目标、主题、赛程赛制、作品要求等相关内容进行了详示。

据主办方介绍,首届全国说医解药科普大赛是为落实《“十四五”中医药发展规划》和《中医药文化传播行动实施方案》,本次大赛设定了6+2的分赛区/赛组模式,分别是北京、上海、湖南、广东、四川、河北六个赛区,以及基层医生、高职院校两个赛组。中国中医科学院、上海中医药大学、湖南中医药大学、成都中医药大学、广东省卫生职业教育协会、河北传媒学院、河北中医学院、云鹊医疗科技(上海)有限公司、天津医学高等专科学校等单位分别作为各分赛区/赛组的承办单位均已成立工作组,并投入各方力量精心组织,以保障大赛的顺利进行。

本次大赛将采用“分赛区/赛组赛+全国赛”赛制,通知对赛程的重要时间节点进行了明确,目前大赛处于参赛作品征集阶段,7月各分赛区/赛组将进行选拔,遴选出的获奖作品将晋级全国赛,8月至9月,进入全国赛的作品通过审核将在大赛官方平台进行展播投票,大赛专家委员会也将结合投票结果组织评选出最终获奖作品,并计划于10月举行颁奖活动对获奖作品进行公示。

本次大赛运用群众喜闻乐见的传播手段为切入点,以具有广泛参与度的短视频形式,普及中医药科学健康知识、方法,彰显中医药独特优势。中国中医药科技发展中心(国家中医药管理局人才交流中心)主任胡镜清表示,大赛要进一步提高政治站位,以“传播主旋律,弘扬正能量”为导向;要进一步汇聚社会各界资源,实现优势互补,有信心、有决心,用心把大赛办成中医药行业的品牌赛事;要进一步加大宣传力度,促进中医药科普知识及文化的广泛传播,真正让中医药融入人民群众的健康生活中。 (王旭光)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287