跨国公司:乘“峰”破浪 “跨”越前行《全球发展报告》:为全球发展事业提供智力支持产业兴、风貌新,革新村变身“网红村”第三届跨国公司领导人青岛峰会召开世贸组织达成新冠疫苗知识产权豁免决定 中国作出重要贡献工商界即将唱响“金砖声音”在青岛峰会,跨国公司情系中国大市场
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9978期:第01版 本期出版日期:2022-06-21

《全球发展报告》:为全球发展事业提供智力支持

语音朗读:语音播报

据新华社电中国国际发展知识中心6月20日以线上线下结合方式发布《全球发展报告》。报告就构建全球发展共同体提出政策建议,是中方落实全球发展倡议的一项重要举措,将为各国发展提供有益借鉴,为全球发展事业提供智力支持。

在当日举行的报告发布会上,国务院发展研究中心党组书记马建堂表示,《全球发展报告》是中方提出全球发展倡议以来的首份综合研究报告,体现了中国对交流分享各国发展理念和经验,促进互学互鉴、助力全球实现共同可持续发展的高度重视。

联合国发展系统驻华协调员常启德表示,全球发展倡议关注全球最脆弱的群体,是一个非常重要的倡议,同联合国推动落实2030年可持续发展议程不谋而合,将为全球发展注入强劲动力。联合国驻华系统会全力支持中国,共同促进全球发展倡议为全球发展作出更大贡献。

《全球发展报告》由中国国际发展知识中心撰写。当日,共有近20个国家驻华使节和高级外交官,联合国发展机构和国际组织代表,以及中外智库和企业代表与会。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287