服务外包发展后劲从这儿续头部外包企业全球交付能力日益增强中企借平台拓展非洲电商业务内蒙古满洲里铁路口岸货运忙为中外企业搭建桥梁贡献商会人的力量
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9980期:第03版 本期出版日期:2022-06-23

中企借平台拓展非洲电商业务

语音朗读:语音播报

□本报记者孟 妮

近日,亚马逊云科技宣布,非洲领先的电商平台长沙非拓信息有限公司(Kilimall)选择亚马逊云科技为首选云服务提供商,搭建其电子商务平台,通过不断创新为非洲消费者和中国企业提供更流畅的使用体验。

Kilimall成立于2014年,是首家进入非洲电商行业的中国企业,在东非处于行业领先地位,为非洲创造了一万多个工作岗位,包括物流、快递、客服、本地卖家等。多年来,其一直致力于成为数字非洲的赋能者,让中非生意更简单,共创中非美好生活。

从成立之初,Kilimall就依托亚马逊云科技的全球基础设施快速完成业务上线。随着业务快速发展,Kilimall使用更加丰富的亚马逊云科技的云服务,支撑业务的弹性扩展和创新,实现数据驱动的精细化运营。

此次将亚马逊云科技作为首选云服务商后,Kilimall将使用其位于南非、法兰克福和东京的基础设施,并通过其提供的机器学习和人工智能、数据湖与数据分析、容器、无服务器以及安全合规等服务,支持电商平台、移动支付等业务系统。据测算,通过这些举措,Kilimall可实现业务弹性增长50%,并优化单位成本30%;同时,点击率也有望提升15%。

对此,Kilimall创始人、CEO杨涛表示:“我们希望不断优化用户体验,进一步增强在非洲电商市场的领先优势。在业务层面,在产品功能的选择、定位甚至是品类设计等方面,亚马逊云科技都为我们提供了很多的借鉴和帮助。”

“我们的目标是变成一个有亿级消费者的平台,消费者的季度复购率达到50%以上,数据洞察能实现分钟级。同时,也希望提升收入、降低成本、改善用户体验、提升运营效率。为此,Kilimall将紧紧把握中非数字经济合作的契机,继续借助亚马逊云科技领先的云服务,不断拓展新的业务增长极,让中非生意更简单。”杨涛说,Kilimall还将拉动中国商品出海和中国供应链的本土化。“希望在三五年后,非洲的大街小巷都有我们的快递员。”

对于此次合作,亚马逊云科技也很期待。“Kilimall是第一家进入非洲互联网和电商行业的中国公司,搭建了中非经贸的数字化桥梁。我们将为其提供覆盖全球的云基础设施和全面创新的服务,通过全面上云,实现业务快速拓展,并通过机器学习等最新的技术和服务获得全新洞察,推动业务创新,打造更优质的用户体验。”亚马逊云科技中国区商用市场事业部总经理李晓芒说。

实际上,借助亚马逊云科技这样的平台,越来越多像Kilimall一样的中国企业正在出海远航。亚马逊云科技大中华区产品部技术专家团队总监王晓野表示,“除了Kilimall,我们看到越来越多的中国企业在非洲获得了成功。特别是随着中国互联网的发展,从硬件到软件,再到短视频等业务,实现了全方位的覆盖。他们取得成功的核心,就是全球化思考,本地化运营。期间,亚马逊云科技能为他们做的,就是提供技术底座,在优势领域里利用数据的能力、技术设施以及合规经验,加速其业务成功。”

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287