好客山东:开放共赢谋发展广东持续深化与西藏林芝经贸交流前5个月河南漯河招商引资实现“双过半”苏州工业园区携手网易 打造数字文化中心
第08版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9980期:第08版 本期出版日期:2022-06-23

苏州工业园区携手网易 打造数字文化中心

语音朗读:语音播报

本报讯近日,网易苏州数字文化创新中心建成投用。创新中心由苏州工业园区与网易联合打造,将以“数字文化”为核心,以“新媒体内容创制、直播数字文娱”为方向,全力构筑数字文化产业创新平台体系和数字文化产业集聚高地。

苏州工业园区作为六连冠的国家级经开区,在经济密度、创新浓度、开放程度均位于全国前列。当前,该园区正站在“四个一流”、打造城市新中心的新起点,用数字赋能文化产业,打响具有国际特色、时代特征、园区风格的江南文化品牌。网易是中国数字文化企业,其在电商、在线音乐、在线教育、资讯传媒平台覆盖全国超10亿用户。此次苏州工业园区与网易强强联合,打造人才、运营、平台、市场和生态的数字文化创新赋能网,全面提升区域数字文化影响力,推动苏州工业园区文化产业与互联网创新融合发展。

据悉,创新中心开园当天,线下落地网易三大板块项目基地,签约国际国内产学研战略合作机构;线上呈现传统文化、潮流艺术、现代动漫案例的元宇宙“数字文化盛宴”。活动现场,创新中心对亚太星光设计联盟、北京西山创新设计联合会、声东梁尘音乐厂牌和苏州工业园区服务外包职业学院等机构进行战略合作授牌,共同推进数字文化与设计、音乐及产学研的跨圈融合。

据介绍,创新中心项目一期已建成“数字文化IP开发转化全产业链条”的数字创意产业微缩示范区,首批入驻的万相智能、锐景文化、数盛互动科技和双界合仪等企业具备较强的行业影响力。

近年来,苏州工业园区高度重视文化产业发展,大力发展数字文化产业,聚焦互联网新经济、总部型大项目,吸引了一批优质项目落户。1-4月,该园区在库114家数字文化企业实现营收86.2亿元,同比增长24.5%。其中,营收过亿企业达12家,增幅超过20%的企业达8家,显示出数字文化产业的爆发力。 (孙宝平)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287