让“金砖国家”大船驶向更加光明美好的彼岸三措并举进一步释放汽车消费潜力《金砖国家工商界北京倡议》发布山东对金砖国家出口大幅增长政策显效,汽车消费热起来
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9980期:第01版 本期出版日期:2022-06-23

李克强主持召开国务院常务会议

三措并举进一步释放汽车消费潜力

语音朗读:语音播报

据央视网消息国务院总理李克强6月22日主持召开国务院常务会议,部署继续做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全;听取稳定粮食生产工作汇报,进一步部署确保全年粮食丰收的举措;确定加大汽车消费支持的政策。

会议指出,前段时间南方多地持续强降雨,近期主雨带北抬。要落实党中央、国务院部署,强化防汛救灾责任,完善预警和应急响应联动机制,保障人民群众生命财产安全。一是紧盯重点流域,保障大江大河、大型水库安全度汛。二是抓实北方地区防汛,排查整治风险隐患,备足人力物力。三是一有险情,场所该关停的关停、人员该转移的转移。四是妥善安置受灾群众。五是有关部门要加强对地方的指导支持,及时下拨资金和物资。统筹做好防汛和抗旱。

会议指出,面对当前复杂严峻、通胀严重的国际环境,必须着力办好自己的事。稳物价对稳经济大盘至关重要,粮食稳产增产是稳物价、提升粮食保障能力的关键举措,也有利于世界粮食市场稳定。今年夏粮小麦增产丰收已成定局、质量好于常年,要继续压实责任,确保全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上。一要抓好夏粮收储,保质保量入库。二要不误农时落实玉米、晚稻、大豆玉米复合种植等夏播面积。三要做好秋粮田间管理和灾害防范。抓好猪肉等菜篮子。

会议指出,消费是经济主拉动力,是当前推动经济运行回归正轨重要发力点,促消费政策能出尽出。要进一步释放汽车消费潜力:一是活跃二手车市场,促进汽车更新消费。对小型非营运二手车,8月1日起全面取消迁入限制,10月1日起转移登记实行单独签注、核发临时号牌。二是支持新能源汽车消费。车购税应主要用于公路建设,考虑当前实际研究免征新能源汽车购置税政策延期问题。三是完善平行进口政策,支持停车场建设。政策实施预测今年增加汽车及相关消费大约2000亿元。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287