让志同道合的伙伴们早日加入金砖大家庭 1-5月对外直接投资同比增长2.3%商务部:美方对华加征关税早取消早受益各地出实招 消费市场暖意渐浓中国吸收外资稳定增长的势头没有改变
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第9981期:第01版 本期出版日期:2022-06-24

商务部:美方对华加征关税早取消早受益

语音朗读:语音播报

本报讯记者白舒婕报道随着美国中期选举的日益临近,美国总统拜登正迫切希望采取各种措施以平抑国内严重的通胀,取消对华加征的关税成为重要选项。

美国前总统特朗普在2018年7月6日和2018年8月23日对中国商品加征的关税将于今年7月6日和8月23日到期。日前拜登在接受采访时暗示,他即将就是否放宽对华关税一事作出决定。美国商务部长雷蒙多也在6月初指出,取消对家庭用品、自行车等产品加征的关税有助于遏制美国40年来最严重的通胀。

中国商务部也注意到美方近期关于考虑取消对华加征关税的一系列表态。商务部新闻发言人束珏婷在6月23日举行的例行新闻发布会上再次重申:“中方始终认为,取消全部对华加征关税,有利于中国,有利于美国,有利于世界。在当前高通胀形势下,早取消对华加征关税,消费者和企业就能早受益。中美双方应相向而行、共同努力,为经贸合作创造氛围和条件,维护全球产业链供应链稳定,造福两国人民和世界人民。”

中国外交部发言人汪文斌在6月22日的例行记者会上亦就此回应道,中美两国元首保持交往十分重要,具体应由双方通过外交途径共同商定,并为此营造有利条件和氛围。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287