以实际行动迎接党的二十大胜利召开海南自贸港全岛封关运作首批项目集中开工中国建成全球规模最大、技术领先的网络基础设施支撑经济大盘,上半年商务企稳回升!办出了海南风格中国特色世界水平图片新闻部署进一步扩需求举措推动有效投资和增加消费中方愿与各方一道着力强化区域产业链整体优势商务部回应美国国会通过《芯片和科学法案》上半年中国对外非金融类直接投资3516.7亿元第二届郑州食品博览会
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第10007期:第01版 本期出版日期:2022-08-01

商务部回应美国国会通过《芯片和科学法案》

语音朗读:语音播报

新华社北京7月29日电商务部新闻发言人29日表示,中方注意到,近日美国国会通过了《芯片和科学法案》。法案对美本土芯片产业提供巨额补贴,是典型的差异化产业扶持政策。部分条款限制有关企业在华正常经贸与投资活动,将会对全球半导体供应链造成扭曲,对国际贸易造成扰乱。中方对此高度关注。

有记者问,近日,美国国会通过《芯片和科学法案》。有评论称,法案旨在增强美国在芯片领域优势,同中国展开竞争。请问中方对此有何回应?商务部新闻发言人作出上述回应。

这位发言人表示,美方法案的实施应符合世贸组织相关规则,符合公开、透明、非歧视的原则,有利于维护全球产业链供应链安全稳定,避免碎片化。中方将继续关注法案的进展和实施情况,必要时采取有力措施维护自身合法权益。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287