湘非经贸合作大有可为非洲驻华使节聆听湖南开放发展故事沈抚示范区启动项目建设“百日攻坚”行动中国(厦门)国际跨境电商展来袭江西外贸高增长增添发展新动能“三新宁夏”亮相了!
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第10011期:第06版 本期出版日期:2022-08-05

非洲驻华使节聆听湖南开放发展故事

语音朗读:语音播报

本报讯7月28日-29日,非洲国家驻华使节走进中非经贸深度合作先行区,先后来到中非经贸合作促进创新示范园、湖南出口产品集聚区、袁隆平农业高科技股份有限公司、山河智能装备股份有限公司、三一集团有限公司,了解对非经贸情况,探索种业硅谷建设,参观智造车间,近距离感受湖南改革创新动力,聆听湖南开放发展故事。

在中非经贸合作促进创新示范园,已设置非洲37个国家的常设展馆,集中展示106款非洲产品,未来五年,每年还将推出100款非洲产品品牌。

“湖南省已被中国政府确定为中非经贸合作的重点省份,很高兴这次能亲眼见证先行区。”坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基表示,先行区将成为促进中国和非洲、中国和坦桑尼亚之间贸易的中心。期待更多坦桑尼亚产品从非洲运到湖南,供给中国市场。

在袁隆平农业高科技股份有限公司,使节们了解到该公司杂交水稻、谷子、食葵业务全球第一,杂交玉米业务中国第一、巴西第三,辣椒、黄瓜业务中国第一。

“希望更多中国和湖南种业企业能够到非洲投资兴业,把中国更多更好的杂交品种、粮食作物带到非洲。”马拉维驻华大使艾伦·钦泰扎表示,希望在中非经贸合作中,这些成果能够助非洲一臂之力,促进非洲的农业生产发展。

活动期间,部分非洲国家驻华使节同湖南省重点对非合作企业开展了多轮次“一对一”对接洽谈,就推进对非合作具体项目开展了务实交流对话。

(伍鹏程罗 晓向尚婷)

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287