湘非经贸合作大有可为非洲驻华使节聆听湖南开放发展故事沈抚示范区启动项目建设“百日攻坚”行动中国(厦门)国际跨境电商展来袭江西外贸高增长增添发展新动能“三新宁夏”亮相了!
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第10011期:第06版 本期出版日期:2022-08-05

从国内爆款走向国际专业展

中国(厦门)国际跨境电商展来袭

语音朗读:语音播报

□吴广宁吴启钊

2022中国(厦门)国际跨境电商展览会将于8月17日在厦门开启,展会为期三天。由中国国际商会、商务部外贸发展事务局、厦门市贸促会、厦门国际商会共同主办。

本届中跨展以“跨境互联,互通全球”为主题,展览规模超6万平方米,展览范围涵盖跨境电商全产业链,集中展示全国50多个全国特色产业带,2000家优质供应商,突出省市特色产业带,上百家服务商及50个跨境电商主流平台将集中亮相。设置三大主题展区以及金砖国家馆、魅力日本馆、阿里巴巴精品馆等特色展区,配套举办30场高规格会议、论坛,预计将吸引海内外观众超过9万人次参加,为疫情之下更好地应对挑战提供高质量的对接平台。

“去年首届中跨展被众多专业人士和媒体誉为行业‘爆款’”。厦门市贸促会会长柯碧如在8月3日举办的2022中国(厦门)国际跨境电商展览会新闻发布会上表示,我们的追求是把“爆款”变“精品”。今年第二届展会在展会规模、层次、影响力和专业度上狠下功夫,更加突出权威、专业、国际。通过持续打磨提升,将展会打造成服务企业转型、推动行业升级的新引擎、新平台,打造国际级、专业化的跨境电商全产业链、综合性展会,助力国内跨境电商产业更具国际竞争力。

展会尤其突显其国际性展会的特点:将打造“魅力日本馆”,组织“日资企业福建行”等系列活动,以松下集团、JFE钢铁株式会社、丰田通商株式会社等日本科技创新型企业领衔的日资企业代表团将参展参会,助力开拓跨境电商新市场。以服务金砖“中国年”为目标,打造“金砖国家馆”,发起成立“丝路与金砖国家跨境电商产业战略联盟”,扩大“买在金砖”成果。全球性跨境平台积极参与,亚马逊全球开店、阿里巴巴国际站、全球速卖通、蚂蚁金服、Lazada、TikTok、eBay、Wish、Newegg、Walmart、Google、Joom、KiKUU、Daraz、敦煌网、Shopify、OTTO等近30家跨境电商主流平台将齐聚中跨展。高端论坛体现全球性视野,一带一路与金砖跨境电商产业发展高峰论坛、亚马逊全球开店助力品牌出海论坛、阿里巴巴国际站达人赛总决赛、全球速卖通AEMALL品牌出海峰会、RCEP背景下的跨境电商新机遇Lazada专场、10+跨境电商平台推介会、TikTok专场等近30多场活动届时强势来袭。本届展会还与阿里巴巴集团深度合作,发布《全球供应链趋势发展报告》,为推动行业发展贡献更多智慧和力量。

据了解,厦门市于2018年获批设立跨境电商综试区,并成为全国首批跨境电商B2B试点城市。该市在平台、物流、创新、品牌、环境等方面先行先试,在2021年商务部对全国105综试区考核评估中进入前十,建设“成效明显”。良好的生态吸引亚马逊、京东、阿里巴巴、Shopee等跨境龙头平台入驻,物流、金融、营销、直播等众多服务商集聚,服务于全市及周边近万家跨境电商企业,带动鞋服、箱包、玩具、五金机电等传统产业集群跨境出海,助力光电、消费电子、厨卫、体育户外等新兴产业集群迅猛发展。据业内评估,2021年厦门跨境电商出口商品交易规模(GMV)约100亿美元。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 国际商报数字报刊平台 Corporation, All Rights Reserved  
地址:北京市丰台区方庄芳星园三区14号   邮编:100078  电话:010-58360287  传真:010-58360287